oSettlers рекомендует
Юбилейный ивент. Методика подсчёта процентов

Наверняка многих интересует методика подсчёта процентов во время проведения юбилейного ивента. Немецкие разработчики сообщают некоторые подробности подсчета пожертвованных воздушных шаров. Однако не стоит надеяться, что теперь все станет прозрачно. Наоборот, разработчики подтверждают, что все еще более запутано, чем мы думаем.

Все мы всегда думали, что 100% это некая законченная величина, соответственно 200% это двойной размер этой величины. У разработчиков это совсем не так, 100, 150, 200% это просто условные точки, которые ничего не значат. Эдакое число Х. Иначе их можно было бы назвать бронза, серебро, золото. Т.е. игровое значение 150% может обозначать 100% х 3, или 300%. На рисунке это будет выглядеть примерно так:

Как видно по рисунку, с масштабированием можно играться как угодно. Так же, на масштабирование указывает и статистика, немцы после 100% стали набирать новые % весьма медленно.

Полная формула, а так же величина масштабирования естественно является тайной и раскрыта не будет. Единственное, что подтверждают разработчики, что формула подсчета с начала второго этапа не изменялась.

Русская администрация несколько раз пробовала узнать подробности начисления, равно как и принцип объединения серверов по группам. С немецкой стороны гробовая тишина.

Моё видение, что 100% мы конечно наберем, а вот дальше дело пройдет крайне медленно (примерно 0.1-0.2% за 2 часа). Если будет так, то и нечего даже тратить ресурсы. В конце концов призы за 150% и 200% не такие и интересные: ретро-бафы уже дали промо-кодом, а приключения… кому они нужны эти приключения.

Источник: Settlers-vision

Ссылки по теме

- Таблица результатов. Этап 1
- Празднование 20-летия серии игр «The Settlers»
- Подробности юбилейного ивента
- Ивент на 20-летие Settlers FAQ
- 20 лет серии игр The Settlers!

oSettlers рекомендует
Комментарии (13)
  1. Глав_Компотъ:

    Абсолютно неинтересный, непродуманный ивент, тупой слив ресурсов на какие-то жалкие шарики. У админов совсем оскудела фантазия.

  2. Shoker_art:

    С такими темпами мы максимум наберем 120-130%
    По вчерашним данным мы еле набрали 5-7 процентов в отличии от понедельника, когда народ вернулся с отдыха и скопом слил все, что накопилось.

    У меня в день выходит со всего около 70-100К шаров. В основном стараюсь уголь и воду скупать за копейки и забивать мастерскую ими. А так же забиваю ее ДД и мрамором, которые сам добываю.

    Давайте хотя бы 100% наберем, чтобы получить чертово уникальное здание. Хоть какой-то приз за эти мучения. В дальнейшем призы унылые.

    Ума не приложу — кто решил сделать на 20!!!! лет такие убогие подарки.

  3. anDRey:

    Смотрю на эту возню и смешно.

  4. Libris:

    Да ладно, не верю, что наши вообще пытались что-то узнать. Про поломку рейтинга опять лишь у нас ни слова

  5. Hasswan:

    Вот интересно — если формула подсчёта не менялась, то почему в первом этапе 100% набрали за пару дней не особо стараясь, а во втором за почти неделю — 70 кое-как наскребли?!

    • Neon:

      В том, что нам прицепили Курон, когда мы набрали 100%, они 6%.

    • iEagle:

      Вы невнимательно читаете. Формула не переделывалась с момента запуска 2-го (!) этапа.

  6. Mypawku:

    А я давно решил, что до 100% дойдем и хватит… выпустил во 2м этапе 750к шаров, потратил 4 кроля, экономика упала конечно, т.к. корзины делать некогда, УМ всегда загружена, но после ивента за пару недель восстановлю.

    Про то, что некоторые пишут, что разработчики хотят «слива ресурсов» — полнейшая глупость. Никто не мешает застроить остров колодцами, бафнуть водяные мельницы (у кого места мало на островах) и делать шары из воды. Если бы 50% активных игроков поступило так — мы бы уже давно за 100% перевалили.

    Так что дерзайте!
    И спасибо всем активным игрокам, которые делают все что могут для общей победы сервера, без нытья и отмазок!

    п.с. Пустых складов боятся только крысы!

    • SEREGA_SINIY:

      Я так и делаю. :)

    • DinoL:

      Я так и сделал. Не знаю как у вас, у меня влезло всего 150 колодцев где-то. Этого хватит на жалкие 20к шаров в день; за счёт остальных ресурсов пока удаётся держать планку около 70к шаров в день.

  7. Arcus1982:

    Cнова что-то калькулируется:
    www.webpagescreenshot.info/img/ … /

  8. dordoy:

    Я так понимаю, мораль сей басни такова — доползти до 100% и забить.

Комментировать