oSettlers рекомендует
Google Chrome: проблема загрузки нескольких плагинов Shockwave Flash

Как-то после очередного обновления Google Chrome сталкнулся с неприятным явлением: при наборе текста (и вообще нажатии любой клавише при активированной игре) игра начинала очень сильно лагать (спайки). Совпало это с патчем в игре. Тестировал на ноутбуке — спайков не было, но через неделю после очередных техработ в игре они появились и на ноутбуке.

В другом браузере, к примеру Mozilla Firefox все идеально.

Подробнее

Google Chrome имеет свой собственный встроенный плагин Adobe Flash, который активен по умолчанию. Обновления Flash происходят автоматически вместе с системными обновлениями самого браузера. Далее ни о чем конкретном говорить не берусь, т.к. не разбираюсь и какие чернобыльские тараканы в головах разработчиков ползают я не знаю. НО набрав в адресной строке

"chrome://plugins/" (без кавычек) и перейдя в раздел подключаемых модулей мы обнаруживаем следующее:

Подключаемые модули 1

Кто еще не понял, что к чему, пишу дальше: Google Chrome подключает одновременно (!) 3 (!) модуля Shockwave Flash - от сюда-то и все проблемы. То ли предыдущие версии в одном из патчей удалить забыли, то ли еще что, но теперь мы точно знаем — не Россия центр мирового зла, как утверждают доблестные потомки английских заключенных, а 2 лишних модуля Shockwave Flash!

Подключаемые модули 2

В правом верхнем углу нажмите на «Подробнее» и отключите лишние модули, оставьте только один самой последней версии, родной Macromed’овский, т.к. есть мнение, что разработчики Google Chrome дорабатывают встроенный модуль самостоятельно и новые версии выходят у них чуть ли не раньше, чем у оригинального разработчика.

Suriken (c) Источник

oSettlers рекомендует
Комментарии (5)
  1. Александр:

    А вас не смутило, что там везде разный путь к разным динамическим библиотекам, то есть файлам с расширением .dll? И первые два находятся в самой папке, где хром установлен, а третий в системной папке Windows, причём у автора винда х64, у тех у кого х32 скорее всего будет в system32.

  2. Raven:

    вот до чего довёл контроль приложений самих себя
    выбирайте не IE и GC

    • oSettlers:

      Как вариант: возможно в новых версиях появилось что-то новое и некоторые приложения на сайтах с ним не работают. ПОэтому было принято решение оставить несколько версий Shockwave Flash.
      Это просто предположение, и как следствие — получившиеся конфликты.

  3. Suriken:

    На здоровье!

  4. vavigo:

    Действительно появилась плавность при зуме и перемещении по острову.

Комментировать