oSettlers рекомендует
Ubisoft: Free-to-play повлияет на все игры

На конференции инвесторов, главный финансовый директор Ubisoft Алан Мартинес отметил, что модель free-to-play повлияет на все будущие разработки компании. Free-to-play — способ распространения компьютерных игр, позволяющий пользователю играть без внесения денежных средств, при этом прибыль от игры получается путём микротранзакцийза дополнительный контент.

Стефани Перотти, директор Ubisoft по онлайн играм, подтвердил, что «Free-to-play очень гибкая бизнесс-модель и игрок имеет возможность тратить больше, чем в традиционной модели». Ubisoft утверждает что таким образом возможно заполучить более широкую аудиторию для игр.

По данным компании The Settlers 7, последняя игра, выпущенная в розничную торговлю, доступна на 5 языках в 28 странах мира. Между тем, The Settlers Online доступна в любой точке мира, а команда разработчиков уже локализовала игру на 9 языках и не будет останавливаться на достигнутом. «The Settlers Online способен заработать больше денег за 4 года, чем вся линейка игр на ПК за 9 лет» — сказал Перотти.

Для освоения free-to-play модели Ubisoft потребуется многому научиться. Производитель программного обеспечения делает упор на освоение маркетинга и микро-транзакции, что очень отличается от традиционной розничной торговли.

«Мы можем контролировать все, начиная от цен и до маркетинга, как если бы мы были интернет-магазином» — сказал Перотти. Когда его напрямую спросили о free-to-play играх на консолях следующего поколения (Nintendo, Microsoft и Sony) Мартинес не отступил: «free-to-play играм на консолях быть, но в будущем 60-долларовым играм наподобие The Watch Dog нужно многому научиться у модели».

В играх следующего поколения будет все больше и больше контента основанного на предметах, так как это делает игры прибыльнее. Так некоторые игры будут по прежнему стоит 60 долларов, но к ним будет прилагаться разнообразный контент за дополнительную плату.

В 2013 году Ubisoft рассчитывает заработать от 50 до 60 млн евро только от free-to-play и казуальных игр. Это намного больше чем 20 млн в 2012. Такой способ зарабатывания денег привлек внимание Ubisoft и очевидно, что будет внедрен в большинство проектов.

Источник (с) Jeffrey Grubb

Комментарий osettlers.ru

Мы очень рады, что руководство компании в следующем году будет вкладывать больше сил и средств в разработку онлайн-игр. Надеемся, что The Settlers Online порадует нас новыми функциями и возможностями!

oSettlers рекомендует
1 комментарий
  1. Денис:

    Маловат-то будет!
    Это всё конечно хорошо, но больно медленно развиваются Settlers.

Комментировать