oSettlers рекомендует
Планёрка

Его Величество Король Всея Сеттлерс восседал на своем любимом золотом троне в просторном кабинете. По-своему обыкновению каждый четверг здесь проводилась техническая планерка. И вот сейчас в ожидании своего главного Советника Его Величество наблюдал за бегающими по дорогому паркету из красного дерева солнечными зайчиками и слушал по радио прямую трансляцию футбольного матча.

- Заканчивается последняя минута добавочного времени. Наша команда проигрывает со счетом 3:2. Ожесточенная игра за мяч ведется на правом фланге. Ближе всех к команде соперника играет генерал Обычный. Игрок сборной противника Шаман собирается пасовать Шуту… Давай, Обычный! Играй жестче!,- надрывался комментатор,- Нам нужен гол! Обычный пытается отвлечь Шамана и перехватить мяч… О, нет! Отвлечение закончилось раньше и Шаман побеждает Обычного! Судья поднимает вверх карточку Can’t fight и удаляет генерала с поля! Звучит свисток. Игра окончена. Счет, к сожалению, не в нашу пользу, но в завтрашней игре против сборной Дикой Мэри мы постараемся отыграться! Спасибо, что были с нами!

Радиоприемник замолчал. Дверь кабинета отворилась и впустила запыхавшегося Советника.

- Ваше Величество! Пора начинать, — он сел на свое рабочее место справа от трона, открыл объемную папку с документами, и занеся автоперо над пергаментом, приготовился вести отчет. Первым в списке посещений значилось имя сэра Книжника, умнейшего министра наук.

К трону приблизился седовласый мудрец в ученой мантии, очках на носу и с красной книгой в руках. За ним шли улыбающиеся молодые люди в новых золотых мантиях.

- Ваше Высочество, — слегка поклонился он королю. — Вашими стараниями, к нашей радости, кажется, совсем недавно появилась возможность постигать высшие науки. И вот, я с гордостью могу представить Вам первых выпускников кафедры Геологии.

- ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО! — хором прокричали выступившие вперед выпускники, да так громко, что весь хрусталь в пределах километра от кабинета зазвучал мелодичной трелью.

Король поднялся с трона и вручил геологам заслуженные красные дипломы в ознаменовании успешного изучения 31 науки.

- БЛАГОДАРИМ, ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО! — опять хором прокричали геологи и воздав кому-то хвалу исчезли за дверями, уводимые жаждой поиска редких ресурсов во благо развития и процветания своего королевства.
Король отдал еще пару распоряжений относительно разработки учебных программ для Факультета Разведки и Управления Генеральскими Кадрами и отпустил умнейшего министра сэра Книжника писать глубокомысленные научные трактаты.

После ученых дел пришло время военного совета. Перед троном предстали три храбрых воина. Высокий, худой человек с мрачным выражением лица, молодой полководец в золотых доспехах и Ветеран — убеленный сединами и умудренный опытом в славных боях вояка, гордо носящий на груди заслуженные медали.

- Мрачный, — обратился к первому генералу король. После последнего боя при Темной башне тебе необходим отдых. Таким мрачным я тебя еще не видел.

- Ваше Величество, — золотой генерал ухмыльнулся, — это не Мрачный, это Обычный генерал. Просто у него сегодня отвлечение не прошло.

- Сейчас мы восстановим Обычного,- в стене кабинета, позади трона открылась потайная дверь и в зал скользнула фигура в черной мантии. Генерал Мрачный слыл гением шпионажа, поэтому в его стиле было всегда идти отвлечениями, чтобы запутать противника. Тайными путями он ходил даже на технические планерки. Эта привычка выработалась в нем с годами. Помимо этого, при нем всегда был волшебный красный чемоданчик с белым крестом. С помощью него моментально воскресали тяжело раненые генералы и вновь по лагерю разносилась барабанная дробь, призывающая к битве. Не иначе без содействия магии здесь не обходится. Кстати, о ней!

Пока Мрачный совершал ритуал исцеления генерала Обычного, король в пол-голоса обратился к советнику.

- Несколько месяцев назад у меня побывал Великий Маг. Он показывал мне чертежи прекрасной Золотой башни! Как продвигается ее строительство?

- Ваше Величество! Строительство уже почти завершено. Остался небольшой объем отделочных работ! Великий Маг старается закончить все в срок к Вашему дню рождения. В последнее время он выглядит уставшим, все ходит и бормочет что–то про бобы, ростки и золото из пшеницы. Не иначе хочет затеять аграрную реформу!

Генералы (с волшебным образом исцеленным Обычным) поведали королю о своих планах по завоеванию новых земель, разработанных тактиках боя и донесениях разведки.

- Как дела у твоего внука?- обратился король к Ветерану. Я слышал он поступил в элитную школу Логистики!

- Да, Ваше Величество! Скоро он сможет заступить к нам на службу и будет помогать в транспортировке войска! Он ждет не дождется получения водительских прав!

Получив ценные указания трое воинов отправились готовиться к походам, а Мрачный, скрывшись за очередной потайной дверью, пошел шпионить и отвлекать врагов дальше.

Советник вытащил из своей объемистой папки пергамент с большой гербовой печатью.

– Ваше Величество, письмо от глав гильдий. Они с радостью приняли Вашу идею по организации досуга для гильдийцев. Планируется проведение ярмарок–распродаж (скидки, бонусы, дисконтные карты), творческих конкурсов и состязаний. Также к письму прилагается отчет о подготовке к Первым Ежегодным Интеллектуальным Играм Королевства Сеттлерс.

– А после ввода наук для Исследовательов и Генералов можно будет и о Универсиаде подумать,–подытожил изучение документов король.

В открытое окно кабинета впорхнул Золотой попугай. Уронив на стол перед Советников послание, он приземлился на спинку одного из кресел перед троном и стал терпеливо ждать ответа.

– Ваше Величество,– Советник, пробежав глазами письмо и передал его королю,– Вам пишет иностранный посол господин N. Он хочет устроить грандиозный праздник по всему миру. От нас требуется собрать миллионы воздушных шаров. За это он окажет всяческую помощь в наших военных походах, одарит сборщиков самоцветами, а его искусные зодчие возведут по старинным чертежам Штаб.

– Мы, конечно, поможем послу,– король поставил на пергаменте витиеватую подпись. Советник прикрепил его Золотому попугаю на лапку и угостив птичку хлебом, отпустил в путь.

– На сегодня все, Ваше Величество,– Советник поклонился повелителю и вышел из кабинета.

Король подошел к открытому окну, заложив руки за спину. Его взору открылись бескрайние просторы его владений. На полях уже шла жатва и убегающие вдаль ряды золотых снопов выделялись на фоне зеленых молодых лесов. Около складов кипела бурная деятельность. Расположенные около них заводы без устали производили мечи, мельничьи жернова превращали зерна в муку, в погреба нескончаемым потоком скатывались бочонки с квасом.

В воздухе витал запах свежеиспеченного хлеба. Из таверны доносились веселые песни, перекликающиеся со звоном монет на ярмарочной площади. И не приходилось сомневаться, что вопросы, рассмотренные сегодня на технической планерке будут способствовать процветанию Великого Королевства на благо его славных жителей.

По материалам отчета великого Советника
Конкурсная работа — автор (с) [FOX] Dari4

oSettlers рекомендует
Комментировать