oSettlers рекомендует
ПВП. И это вам не накипело!

ПВП. Эти 3 буквы наверное самые любимые в этой игре. Они всегда сопровождаются эмоциями, как матюками, так и бурными фантазиями, с пеной из рта. Наверное в каждой более менее развитой гильдии шли разговоры об этом, как это будет, кого завалят первым и т.д.

В моей гильдии такие разговоры идут часто. Все приходит частенько к тому, шо первым делом завалят главу гильдии т.е. меня. Мол достал и всё такое, ограбим тя Некс, изберём нового вождя и ляля тополя.
Давайте сегодня пофантазируем, без пены хотя-бы. Так, допустим ввели ПВП, исключительно для гильдий. Немного опишу его.

P.S. ПВП без склада гильдии не представляю, поэтому внесу его в свой монолог.

О ПВП

В игре появился интерфейс с внушительным списком островов или не списком, а просто картой как в Пиратах Карибского Моря *crazy*. Так вот, на этой карте есть острова, скажем штук 10. Все они разные по размерам.

У каждого острова свой лимит на гильдии, там же он и нарисован, т.е. при вводе ПВП все острова свободны и каждый глава гильдии может предъявить права на любой остров и также отозвать их. Нельзя иметь притязания на более 1 острова. Например, у самого жирного острова 5 мест.

Так вот, объявив о своих притязаниях, все члены гильдии могут высаживаться на этом острове. Подобно приключениям в этом острове есть кол-во мест высадки равных кол-ву лимита острова.

В самом начале, на этом острове всякие мобы, т.е. от этих 5 мест высадок идут длинные мосты к центру острова. В самом центре находятся шахты гранита, селитры, титана, повсюду растёт лес красного дерева. Собсно они тоже все охраняются вражиной.

Главная цель – кто первый пробьётся к центру. А теперь подробно о каждом этапе.

Высадка

Я представляю себе это так. Место ограниченное, между собой договариваемся кто отправляется и сливается. Можно чередовать, т.е. один слился, восстановил гену, и возвратился домой.

Уничтожение врагов

Все палатки врагов сделать восстанавливающимися через 2-6 часов в исходное состояние с последней атаки. Чтобы атаки не прекращались. Разумеется для всех палаток придумать новых юнитов, до жути сложных. Чтобы слива элиты, коней было туевой тучи.

Захват ресурсов

Сделать у главы гильдии интерфейс для строительства шахт, лесников и дровосеков. Под все эти здание сделать опр.места. Можно это осуществить созданием мест разрушенных зданий, которые мы собсно восстанавливаем как например Ратуша из Settlers 5.

Все здания строит глава, и улучшает их тоже он. Ресурсы не исчерпаемы, за исключением красного дерева. Всё строительство и улучшение покрывается из склада гильдии, куда члены гильдии вкидывают ресурсы.

Доход от добычи

Доход сделать ежедневным т.е. каждый день всем игрокам в гильдии приходит на почту письмо с ресурсами, в зависимости от уровня зданий.

Строительство зданий

На острове также можно строить помимо добывающих зданий ещё и обороняющиеся. Например башни. Под них отвести зону возле этих самых мостов. Туда каждый член гильдии может отправить своих юнитов с согласия руководства гильдии. Эти зданий тоже апаются, например лимит армии увеличивается, или само атаковать сможет потом и т.д

Плюсы и минусы от лимита острова

Вы занимаете 1 место из лимита, например лимит 5. А это значит, что другие 4 гильдии имеют право вас атаковать, тем самым захватить остров. Как я уже сказал, на остров делают притязания. Для целесообразности, нужно сделать эти притязания временными т.е. даётся вам 2-3 суток для захвата какого-нибудь сектора (место добычи) на острове. Тем самым вы начнёте делить остров с кем-то.

Лимиты порождают также союзы т.е. сговорившись вы сможете захватить и держать 2 места из лимита или же 3. Это может создать основу для мультоводства, но ограничения всё же будут. Например для каждого острова какой-то мин.лимит на кол-во игроков или что-то в этом роде.

Теперь немного историй из будущего

Глава 1

В 100500 году ввели ПВП. Мир поселенцев был ошарашен. Глава гильдии Орден Чести встретил это нововведение в четверг, сидя на паре Конституционное право. Придя домой в 14:00, не хавав ничего он просто залетел в игру.

Началось совещание. Как самый жадный, Нексор предложил атаковать самый крупный остров. Так и решили. И вот, первый туда помчался Герам, за ним Неко, следом Ру и Невер. Высадились. Начали мочить вражину. Поняли что снубили и начали продумывать состав для атаки…

Пока думали, палатка с врагами восстановилась. ??*%(*;: — произнёс Ру.
Во время дум, мы увидели что на наш кусок пирога позарился Дворк со своей Альфой, там же подтянулись Старсы, непонятно зачем и ещё какие-то 2 гильдии с непонятными названиями.

После такого не хилого поворота событий, думы прекратились и мы плавно уничтожили первую палатку, затем вторую, третью… и вот он, желанный центр. Но, как оказалось мы не одни такие, Альфа также прорвалась…
Но несмотря ни на что удача всё же улыбалась нам. Дворк впал в поселенческое безумие и приказал мочить мобов на других мостах, Старсы сдулись на 2 палатке, а те 2 гильдии ждали когда Альфа прорубит им дорогу.

Вот он, пик триумфа. Победа хотел крикнуть я, но не успев нажать на Enter вылетело сообщения о Внеплановых работах… На главной странице была новость, мол будет откат т.к. обнаружены критические проблемы. Какими словами Нексор не материл их… потом выбросил ноутбук в окно и пошёл в магаз за бухлом. Больше в игре его никто не видел… The End.

Глава 2

С описанных событий прошла ровно неделя. Нексора чуть не отчислили из академии, родители отчитали за убитый ноут… но не всё так плохо, ввиду сильной необходимости пришлось купить новый.
И вот. Какая то неизвестная сила потянула курсор к закладке The Settlers Online. Я подумал мол просто гляну и выйду, ок. Первое слово заголовка новости решило судьбу будущих месяцев моей жизни. И называлось оно – компенсация… Любопытству не было предела.

Вот вбиваю ник, пасс, клацаю войти в игру… жду… жду… жду. *:*%(*(% — прошептал и пошёл наливать чай. Возвращаюсь и вижу, что мои оболтусы не такие уж и оболтусы. Не разбежались. Про компенсацию честно говоря уже забыл в тот момент.

Ну что? В жопу, играем. Поприветкались в чате и я начал выяснять обстановку на фронте.
А оказалось что все острова расхватали топ гильдии. Старсы уплыли куда-то, Альфа вытеснила нас ввиду моего отсутствия, а то как рассказчик сей басни я бы дал стране угля… те 2 гильдии хз… не помню их названия.
Мы решили плыть на соседний остров, на котором вот только обосновались Айтишники. Мы понятия не имели шо это за Васи. Захватили они его недавно и единственная беда была в том, что эти лентяи не удосужились убрать противников с нашей стороны моста. После поражения они уплыли по домам и больше я их не видел.
Вот, у нас теперь есть остров. Владения. Моя прелесть… ведь там были 2 рудника, гранита и селитры, которую я сильно полюбил ходя в Чёрные рыцари.

Мы не стали медлить. Обещание что я дал себе в начале 2 семестра, мол буду учиться нормально, конечно же не сдержал. Но зато в мире Сеттлеров начали подниматься.
Гильдия познала жестокие налоги, подобно Принцу Джону из мультика моего детства, Нексор забирал ресурсы в казну, тьфу склад гильдии.

Остров был небольшой, всего на 3 гильдии, поэтому первым делом мы начали строить оборону. На каждую из оставшихся сторон я выделил по 5 игроков, они занимались забивкой башен. Мы решили не терять времени и не апать их на 4 уровень, поэтому башни вмещали лишь 200 юнитов. Построив по 4 башни на каждую сторону, мы пихнули туда одинаковые составы, а именно 150 элиты и 50 канониров, что нам показалось хорошим вариантом.
После всего сделанного склад гильдии опустел, вроде бы не в пустую потрачены, а отдача от острова небольшая, надо апать. А где взять то эти ресурсы?!

Тут ещё вернулись наши старые друзья Старсы. Атаки, налоги… обстановка становилась всё хуже. И вот назрел бунт. От безысходности его возглавил Герам, Неко и Невер подхватили *рекламная пауза — вытер слезинку платком*. Они раскрыли кой какие делишки Нексора и тем самым обрекли вождя на бан акка, за это они попросили смену главы техническим вмешательством…

Вульф согласился, но было одно но… Их отдел в Фабрике Онлайн в тот вечер бухал… жутко бухал. Ввели ПВП наконец таки, повод сильный. И собсно по этому перестарался. Откинул аккаунт в далёкий октябрь 2011 года, когда я только начинал и был славным добрым нупиком.

Всё, ничего не вернёшь. Это был конец. Для кого-то ПВП стало началом новой игры, а для кого-то концом. Пока всем.

Глава 3

Наша история не заканчивается удалением Нексора, таких как он ещё тысячи. Забудем про него и будем смотреть в будущее. Как вы прочитали из 2 главы, обстановка в Ордене не ахти, смена власти, попытки захвата острова гильдии. Обоюдным решением новым главой гильдии стал Герам. Обоюдным… конечно… Неко терзали сомнения и он задавался вопросом – «Почему не я?».

Заполучив власть, Герам гуманизировал политику партии. Налоги стали ниже, больше внимание уделялось добровольным пожертвованиям во благо гильдии. С такой гибкой системой удалось накопить на апгрейд шахты с гранитом. Все были довольны. На остров Альфы и не думали покушаться. Как говорится, лучшее – враг хорошего.

Никто не знает когда, но всё начало катиться в тартарары. Мало кто знает, но в гильдии очень давно существует система развития игроков, по которой, если не достигаешь уровня в определённый срок, тебя отчисляют. Именно из-за этого и начались брожения в Ордене. Как-то случилось так, что 10 игроков не справились и Неко начал настаивать на отчислении. Герам был мягкого нрава и посчитал что это слишком, ведь в ТОПе сильно упадём. На что Неко поставил ультиматум, мол уйду если не будет помоему… Терять Гераму было нечего и Неко ушёл.

Даже уйдя этот жук успел создать проблемы, ведь его армия занимала значительное место в башнях обороны. Этот косяк Герам разгребал почти неделю, т.к. Старсы к тому времени сговорились с обиженными айтишниками и уже вместе начали трепать мозги Ордену.

Не всё гладко было и в Альфе. У Дворка была сессия. 3-я пересдача по экзамену Квантовая механика. Немцы как на конвейере штопали обновление, и ему приходилось всё это публиковать. В конце концов он сорвался… сказал себе, я не зря n лет пыхтел, чтобы из за этой игры испортить себе диплом… Ушёл по-английски.

Народ в Альфе был достаточно дружный, да к тому же в нём нашлась одна девушка, воительница, которая сумела сплотить всех и организовать новую гильдию – Бета. Подобно Лумаклину, Дворка оставили одного в гильдии и Альфа пошла за новым вождём, тьфу, воительницей *за клумбу выдам ник*.

Воспользовавшись этим, Кофе захватили крупный остров, что только разогрело кровь главе Беты, т.к. я слышал у ней с ними были старые счёты. Пожалуй на этом сделаем паузу…

Источник (с) [Orden] NekSOR

oSettlers рекомендует
Комментарии (25)
  1. История понравилась :)
    Жаль, что PvP будет совсем не таким. Скорее всего, действительно, будет банальное приключение (т.е. временный остров, на неделю, к примеру) с возможностью постройки гранитных/селитровых и т.п. шахт. Два игрока высаживаются с разных сторон и воюют сколько влезет. Как-то так, ИМХО. И да, конечно, это всё будет жутко невыгодно (селитра? да вы шутите! кому 40к отсыпать за просто так?) и участвовать если и будут, то только от скуки

  2. Макар:

    Вообще странно рассуждать о ПВП в игре экономического типа, здесь была и есть на первом месте экономика. Бои и ПВП это лишь способ небольшого отвлечения от самого процесса игры. Они должны быть на отдельном острове и только между двумя игроками, ПВП — игрок против игрока, а не куча против одного или такой же кучи.
    Если честно, то эти ПВП на других геймах уже порядочно надоели, да и развития тут хотелось бы видеть как например в «Пути истории» от каменного века до наших дней.

  3. ilich44:

    Что такое ПВП?

  4. Дормидонт:

    О каком ПвП вы рассуждаете? И не мечтайте! Сделают простое приключение, в котором могут участвовать много человек. И всё…

  5. Ezendor:

    Я согласен со всем вышеизложенным но не против если бы это было немного маштабнее.

  6. ИператорX:

    Нексор супер сочинил! Прикольно! Респект!

  7. Yourhihgness:

    Скажите, пожалуйста, когда же будет реализованы планы ПВП? Хотя бы приблизительно!

    • Dogeron44:

      PvP в этой игре введут сразу после второго падения Тунгусского метеорита.

  8. peril:

    Напишу в поддержку автора и ресурса. Раз разработчики не балуют нас новостями, то очень приятно, что пользователи не сидят на месте… и балуют нас не только полезным (гайды, калькуляторы), но и такими развеселыми зарисовками.

  9. NekSOR:

    Не любите вы некса, а он такой няшка

  10. oSettlers:

    Не забывайте, то мы — ресурс о Settlers Online и публикуем всё, что может быть интересно другим игрокам и связано с игрой. Очень-много-кому эти «фантазии» понравились.
    Да и, разбавить бесконечные цифры (если посмотреть со стороны, то всё что в этой игре нужно делать, это — считать) иногда полезно.

    • DeD_Pihto:

      как фантазии одного игрока могут быть связаны с игрой? ))

      честно говоря привык относиться к Осеттлерс как к серьезному информационному ресурсу, а тут такое…

    • oSettlers:

      Если это не интересно вам, то не читайте.
      Если покопаться по карте сайта, то каждый сможет найти вот такие «неинтересные» страницы.

    • DarkDenis:

      Как фантазии одного игрока могут быть связаны с игрой? ))

      Для связи фантазии игрока с игрой, достаточно применить фантазию :D

  11. DeD_Pihto:

    когда раздел «Обзоры» успел превратиться в раздел «Сопли о ПВП»? Или Нексоровскому ЧСВ недостаточно темы на форуме?

    • NekSOR:

      Из какой попы ты вытащил мысль так обозвать ту тему? Я решил просто постебаться на фоне тех соплей про ПВП и +50 лвл, что так наводнили все форумы сеттлеровских сообществ.

  12. Чубарек:

    Некс рассказ затянул :) тебе книги писать :) красиво изложил, жду продолжения :D

  13. qubicca:

    Рассказ просто суперский))

  14. Александр:

    Пофиг на ПВП, главное, чтобы не каснулось нежелающих воевать игроков. Тобишь, пусть делают, но на добровольной основе.

    • NekSOR:

      В моей болтовне как раз и добровольный вариант pvp

  15. veper:

    на форуме есть такая темка)))

  16. Ky3oB:

    Это сочинение лучше бы на форум, но дело ваше

  17. Kadet236:

    Интересно, я один сюда за информацией хожу, а не за сказками?

Комментировать